Alle Testspiele Ergebnisse im Überblick:

Samstag, den 15.07.17 um 17 Uhr: Patriching – Tittling 2:1 (1:1)
Tore: 1:0 Erika Augustin (30.min), 1:1 Katrin Fredl (32.min), 2:1 Katharina Stadler (50.min)

Bericht: Für beide Mannschaften war es das 1. Testspiel, man merkte den Teams das Fehlen wichtiger Spielerinnen an. Dennoch entwickelte sich Zeitweise ein Spiel das durchaus ansehnlich war. Möglichkeiten gab es Hüben wie Drüben. Patriching ging in der 30. Minuten durch eine Bogenlampe von Erika Augustin mit 1:0 in Führung. Diese Führung konnte aber Katrin Fredl nach einem Eckball ausgleichen. Mit 1:1 wurden dann die Seiten gewechselt.
Nach der Pause ging Patriching durch einen 35 Meter Freistoß getreten von Katharina Stadler, die in dem Spiel die ungewohnte Verteidiger Rolle übernahm, mit 2:1 in Führung.
Zwar hatten beide Mannschaften noch Möglichkeiten aber am Spielstand änderte sich nichts mehr.
Für beide Mannschaften war es ein erster Test, nicht mehr und nicht weniger.
Hier geht´s zu den Bildern zum Spiel. Vielen Dank an Karl-Heinz Hönl für die tollen Bilder.

Sonntag, den 30.07.17 um 17 Uhr: Tittling – Oberkümmering 3:1 (3:0)
Tore: 1:0 Antonia Obermeier (16.min), 2:0 Antonia Obermeier (18.min), 3:0 Melanie Mader (33.min), 3:1 (84.min)

Bericht: Bei hochsommerlichen Temperaturen schafften unsere Damen das was im Vorhinein so keiner erwartet hatte, man besiegte im Testspiel den gestandenen Bezirksligisten Oberkümmering. Klar, Oberkümmering trat etwas ersatzgeschwächt an aber das wussten unsere Mädels im Vorfeld nicht. Von der ersten Minute an war man hellwach und 100% konzentriert auf den Gegner. Man war eigentlich die kompletten 45 Minuten Herr der Lage und ließ nur wenig bis gar nichts zu. Mit tollen Kombinationsfußball erspielte man sich in der erste Halbzeit beste Gelegenheiten. So dauerte es gar nicht lange genau bis zur 16. Minute als eine dieser tollen Kombinationen Antonia Obermeier erreichte die zwar den Ball nicht optimal traf aber dennoch reichte es zur vielumjubelten Führung. Nur 2 Minuten später war es die selbe Spielerin die wiederum nach toller Vorarbeit zum 2:0 erhöhen konnte. Tittling hörte aber nicht auf, man sah dass der Gegner zu knacken war und wurde immer selbstbewusster. In der 33. Minute erhöhten unsere Mädel gar zum 3:0 durch Meli Mader. „Eine erste Halbzeit auf der man aufbauen kann“ sagte Trainer Gsödl in der Halbzeitpause.
In Halbzeit 2 ließ man dann die Sache etwas ruhiger angehen, die hohe Laufbereitschaft und das frühe Gegenpressing in Halbzeit eins kosteten viel Kraft, dennoch ließ man den Gegner nur reagieren und nicht agieren. In der Folgezeit wechselte Trainer Gsödl dann etwas durch, klar zerstörte das den Spielfluss aber es ist ja schließlich ein Testspiel bei dem man noch das ein oder andere ausprobieren muss.
Gegen Ende der 2. Halbzeit ließ dann doch verständlicherweise die Kraft unserer Mädels nach und Oberkümmering kam kurz vor Schluss noch zum Ehrentreffer.
Großes Lob an dieser Stelle an unsere Damen, die hier bei der Hitzeschlacht stets die Oberhand behielten und auf hohen Kreisliga Niveau Fußball spielten. Auf Spielen wie diesen kann man aufbauen.
Hier geht´s zu den Bildern

Sonntag, den 06.08.17 um 17 Uhr: Osterhofen – Tittling =>abgesagt<=

Sonntag, den 20.08.17 um 16 Uhr: Tittling – Deggendorf II 1:0 (0:0)
Tor: Sarah Englmaier

Bericht: Im letzten Testspiel holten unsere Damen einen für die Moral wichtigen Sieg gegen Deggendorf II. Der Gast aus Deggendorf der offensichtlich gut verstärkt mit Spielerinnen aus der 1. Mannschaft der Bezirksoberliga angereist war agierte zu Anfangs abwartend ohne jedoch die Kontrolle herzugeben. Tittling musste personell umstellen, mit Katrin Fredl und Katrin Bogner fehlten 2 wichtige Spielerinnen, dafür war Caro Zechmann wieder mit dabei. Trotzdem kamen die Tittlinger Damen zu keiner Zeit in der 1. Halbzeit ins Spiel rein, man hatte überhaupt keine Ordnung im Mittelfeld und es entstanden oft zu große Räume, die Deggendorf jedoch viel zu wenig nutzen konnte. Die erste Halbzeit war relativ Chancenarm, Meli Mader hatte auf Tittlinger Seite die beste Möglichkeit die Führung zu erzielen, scheiterte jedoch an der glänzend reagierenden Gästetorfrau. Deggendorf II hatte kurz vor der Halbzeit einen Lattentreffer, hier Tittling im Glück. So wurden mit 0:0 die Seiten gewechselt.
In der 2. Halbzeit feierte Sarah Englmaier ihr Comeback nach langer Verletzungspause, und krönte dies mit dem Tor des Tages in der 65. Minute, nach guten Zuspiel hatte Sarah Englmaier alle Zeit der Welt sich die Kugel zu richten und sie aus 25 Meter in den Winkel zu knallen, ein sehr sehenswerter Treffer. Deggendorf, die bis dahin die Partie mehr oder weniger unter Kontrolle hatten, mehr Spielanteile verbuchten lagen nun zurück. Man merkte unmittelbar nach dem Rückstand aufgrund der personellen Umstellung dass man hier auf Sieg spielen wollte. Aber das spielte nun Tittling in die Karten, denn eine der großen Stärken ist das Gegenpressing. So lief Deggendorf ab der 70. Minute Sturm auf die Tittlinger Verteidigung, jedoch wurden alle Angriffsbemühungen zunichte gemacht oder der Abschluss ging am Tor knapp vorbei, hier ein großes Lob an die komplette Verteidigung. So blieb es am Ende beim knappen, vielleicht auch etwas glücklichen aber auf Grund der hohen Laufbereitschaft und des großen Einsatzes nicht unverdienten 1:0 Sieges.

Die Vorbereitungsspiele sind nun zu Ende, aus den 3 Spielen konnten 2 Siege geholt werden und eine knappe Niederlage. Am 10. September wird´s ernst, da empfängt man zum Auftakt in der Kreisliga Ost den FC Aunkirchen.